2020年10月27日 星期二 ℃ - ℃
当前位置:首页>>人大新闻

吕金施主持召开《州城乡规划建设管理条例(修订草案)》《州旅游条例(修订草案)》审读会

发布时间:2020-09-25 17:05 来源:法工委 作者:谭艳军

9月16日、17日、22日、23日,州人大常委会党组书记、主任吕金施分别主持召开《州城乡规划建设管理条例(修订草案)》审读会和《州旅游条例(修订草案)》审读会。州人大常委会副主任陈学明、张在勇,州人大各专门(工作)委员会主要负责人,州人大法制委副主任委员、常委会法工委副主任,州住建局、州自然资源规划局、州文旅局、州司法局负责人和立法基地人员、起草工作专班人员参加了会议。

与会人员围绕《州城乡规划建设管理条例(修订草案)》《州旅游条例(修订草案)》逐条逐款研究,逐字逐句修改,为下一步提交专家评估论证和州人大常委会会议审议奠定了良好的基础。

吕金施强调,立法工作具有严肃性、严谨性,各有关部门对条例的修改和完善要严把审核关,严格按照立法的程序和原则办事;要广泛调研论证,既要学习先进地区的经验做法,又要突出地方特色,结合本州实际,广泛听取相关部门、人大代表、人民群众的意见,征集各方面的意见建议,充分发挥好相关领域专家和立法咨询顾问的作用,切实增强法规内容的针对性和可操作性。

吕金施要求,州人大法制委、州直有关部门、条例起草专班要进一步明确职责,创新工作方式方法,对条例文本的修改和完善要在“精”字上下功夫,把修订工作进一步做细、做好、做实,继续逐字逐句地打磨推敲,力求精益求精,确保高质高效推进立法进程。

24日、25日,州人大常委会副主任陈学明召集州人大法制委、州住建局、州自然资源规划局、州文旅局、州司法局、起草工作专班有关人员,根据审读会意见,对两个条例修订草案进一步修改完善。

审读《州城乡规划建设管理条例(修订草案)》

审读《州城乡规划建设管理条例(修订草案)》

审读《州旅游条例(修订草案)》

审读《州旅游条例(修订草案)》