2020年10月27日 星期二 ℃ - ℃
当前位置:首页>>人大新闻

陈学明带队到恩施市开展《州城乡规划建设管理条例》 《州旅游条例》立法调研

发布时间:2020-09-15 18:49 来源:法工委 作者:谭艳军

为进一步做好《州城乡规划建设管理条例》《州旅游条例》修订工作,9月9日至10日,州人大常委会副主任陈学明带领州人大法制委、州人大环资委、州人大教科文卫委、州司法局、州文旅局、州住建局、州自然资源规划局等单位负责人和条例起草工作专班人员前往恩施市开展立法调研,就《州城乡规划建设管理条例(修订草案)》《州旅游条例(修订草案)》征求意见和建议。

调研组一行实地走访了恩施大峡谷风景区管理处,就旅游资源统筹、旅游安全、旅游服务、旅游配套设施建设和部门监管等方面与有关人员负责人进行了深入交流,就城乡规划建设管理、私房建设情况与管理处、社区、村委会负责人进行了探讨。

调研组在恩施大峡谷风景区管理处、恩施市分别召开了座谈会,认真听取了市人大、市政府及其有关部门、乡(镇)、街道办事处、旅游企业、旅行社负责人和人大代表等对条例修订草案的意见建议。陈学明指出,修订《州城乡规划建设管理条例》《州旅游条例》是全州经济社会发展的大势所趋,是解决现实突出问题的需要,也是依法治理的现实需要。陈学明要求,修订条例要坚持问题导向,坚持科学立法、民主立法和依法立法,通过修定法规解决我州城乡规划建设管理和旅游发展中的具体、现实问题,真正做到务实管用。要求调研组一行抓紧梳理各方面的意见建议,对具有共性和普遍关注的问题要深入研判,在充分吸纳的基础上修改完善修订草案。

在恩施大峡谷风景区管理处召开立法调研座谈会

在恩施大峡谷风景区管理处召开立法调研座谈会

在恩施市召开立法调研座谈会

在恩施市召开立法调研座谈会