2020年10月27日 星期二 ℃ - ℃
当前位置:首页>>人大新闻

州人大常委会就修订《州城乡规划建设管理条例》《州旅游条例》开展立法调研

发布时间:2020-09-03 09:03 来源:法工委 作者:法工委

 为做好《州城乡规划建设管理条例》《州旅游条例》修订工作,8月26至28日,受州人大常委会副主任陈学明的委托,州人大法制委、州人大环资委、州人大教科文卫委、州司法局、州住建局、州自然资源规划局、州文旅局、起草工作专班组成联合调研组赴咸丰县、宣恩县,以实地走访、座谈交流等形式就《州城乡规划建设管理条例(修订草案)》《州旅游条例(修订草案)》开展立法调研。

在咸丰县,调研组先后来到曲江镇、坪坝营景区、高乐山镇白岩村,实地考察城乡规划建设管理和旅游发展情况,走访乡村民宿、农家乐、茶叶企业等在建设、经营与发展过程中存在的问题和困难,了解景区基础设施的建设情况与经营现状,征求城乡规划建设管理和旅游发展中的具体意见和建议。在宣恩县,调研组实地查看了县城的规划建设情况和旅游发展情况,在狮子关景区,就旅游服务、旅游安全、配套设施建设等方面与企业负责人进行了深入交流。

调研组在咸丰坪坝营实地查看景区建设情况

调研组在咸丰坪坝营实地查看景区建设情况

调研组在宣恩实地查看县城规划建设管理情况

调研组在宣恩实地查看县城规划建设管理情况

调研组在咸丰、宣恩两县分别召开了座谈会,详细了解当地城乡规划建设管理情况和旅游规划、建设、安全管理等情况,深入交流取得的经验以及存在的重点、难点问题,认真听取县人大、政府有关部门、乡镇、企业代表及人大代表等对条例修订草案征求意见稿的意见建议。下一步,州人大常委会将对相关意见建议进行梳理、研究,进一步修改完善修订草案。

在咸丰县召开座谈会

在咸丰县召开座谈会

在宣恩县召开座谈会

在宣恩县召开座谈会