2020年10月27日 星期二 ℃ - ℃
当前位置:首页>>人大新闻

州人大教科文卫委员会召开会议审议《州旅游条例(修订草案)》

发布时间:2020-07-27 17:04 来源:教科文卫工委 作者:李玉敏

按照州人大常委会2020年立法工作安排,7月23日,州人大教科文卫委员会召开第四次全体会议,对州人民政府提请的《州旅游条例(修订草案)》进行审议。委员们对照文本进行了逐条审议,有针对性地提出了具体修改意见和建议,包括加强停车场、便道、公共厕所等旅游配套设施建设,加强旅游地环境卫生管理,加大对古建筑、古民居的保护利用,加强旅游专业人才的培养和储备,建立旅游目的地安全警示制度等意见。

会议还原则通过了教科文卫委员会关于草案文本的审议意见。会后,教科文卫委员会将对此次会议审议提出的意见进行归纳总结,并结合前期立法调研、座谈和针求意见的情况,进一步对审议意见的内容进行充实和完善,并按法定程序,提请主任会议、常委会会议对草案文本进行审议。

州人大常委会副主任陈学明出席会议并讲话。他向委员们介绍了此次修订工作的背景和前期工作开展情况,并对草案文本提出了具体的修改建议。他指出,旅游业是综合性产业,系统性、关联性强,一定要注重立法精细化的问题,文本表述要详略得当,上位法和其它法律法规有规定的不再重复,实际意义不大的条款要尽量少写。要突出问题导向,体现地方特色,认真分析恩施旅游发展的优势、特点和规律,对重点内容和关键条款要有详尽、明确的规定。要认真梳理、明晰各级政府和部门在旅游监管方面应尽的职责。要结合全域旅游发展新态势,推进旅游产业一体化建设。

会议还对下步工作进行了安排部署。