2020年10月27日 星期二 ℃ - ℃
当前位置:首页>>人大新闻

陈学明主持召开会议研究《州旅游条例》修订工作

发布时间:2020-06-28 17:38 来源:法工委 作者:法工委

 6月24日上午,州人大常委会副主任陈学明主持召开修订工作领导小组会议,讨论研究《州旅游条例(修订草案)》。

会议围绕州文化和旅游局提交的《州旅游条例(修订草案)》逐章逐条进行讨论,参会人员提出了具体的修改意见建议。

陈学明要求,州文化和旅游局、起草工作专班要认真研究吸纳有关意见建议,进一步修改完善修订草案,按程序按时提请州政府常务会议审议。陈学明强调,条例修订中要体现全域旅游发展理念,突出恩施州地方特色,发挥规划的引领作用;要注重处理好旅游资源保护与利用的关系,优化旅游经营和服务,强化旅游安全与管理;同时要梳理明确政府部门在旅游相关事项中的职能职责,积极构建政府引导、市场运作、社会参与的工作机制。

州人大常委会法制工委、州人大常委会科教文卫工委、州文化与旅游局、州司法局等单位负责人及立法基地有关人员参加会议。

 

111111