2020年10月27日 星期二 ℃ - ℃
当前位置:首页>>人大新闻

邓正平调研大桥路社区治理工作

发布时间:2020-06-12 11:53 来源:财经工委 作者:姚晶,吉尚明

6月11日,州人大常委会党组副书记、副主任邓正平到恩施市小渡船办事处大桥路社区调研社区治理工作。

邓正平与社区党组织相关负责人、社区治理“尖刀班”成员进行了座谈,就社区基本情况、“大党委”和“尖刀班”机制建立和运行、机关企事业单位在职党员“双报到”等情况进行了详细了解,听取了社区治理“尖刀班”牵头单位州民政局的工作情况汇报。

邓正平指出,组建社区治理“尖刀班”,是州委贯彻落实习近平总书记“推动社会治理重心向基层下移”重要指示精神的具体措施,是加快构建党组织领导下的共建共享城市基层治理新格局、推动全州城市基层治理体系和治理能力现代化建设的重要途径,具有很强的政治意义和现实意义。以州民政局为牵头单位组建的“尖刀班”成员进入社区后,积极转变角色,迅速熟悉情况,开展居民走访,各项工作已经有序开展。

邓正平强调,社区治理能力现代化建设不是一朝一夕就能做好的,需要社区、“尖刀班”、牵头和责任单位齐心协力、齐抓共管、共同推进。一是“尖刀班”要进一步转变工作角色,适应新岗位要求,更加深入、主动融入社区工作;二是要进一步细化工作职责,落实工作任务,切实解决干什么和怎么干的问题,确保工作思路清晰、工作谋划长远;三是社区大党委要充分发挥好领导作用,扛起主体责任,大胆管理,与“尖刀班”拧成一股绳,互相紧密配合、共同作战;四是派驻牵头单位和各成员单位要高度重视、切实支持社区和“尖刀班”工作,积极为社区解决实际困难,为“尖刀班”提供必要的工作生活保障。

座谈结束后,邓正平还实地查看了大桥路社区宏城街、明珠花园、金潭花园网格管理情况。

11

12