2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>人大新闻

省人大常委会召开野生动物保护法
及我省实施办法执法检查组第二次视频会

发布时间:2020-05-15 10:45 来源:农村工委 作者:谢怡

5月14日下午,省人大常委会野生动物保护法及我省实施办法执法检查组第二次会议以视频形式在汉召开。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲出席会议并讲话。武汉、襄阳、荆州、黄冈、咸宁、恩施等6个市州人大常委会报告了受委托开展执法检查的情况。

001

002

王玲在对全省野生动物保护工作开展表示肯定的同时,还指出了当前全省贯彻“两个决定”中存在的学习宣传有待进一步加强、野生动物养殖业转型退出难度较大、体制机制建设与野生动物保护工作不相适应等短板和问题。

就下一步全省野生动物保护工作,王玲提出了四点具体要求。一是要持续深入学习习近平总书记重要指示精神,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,持之以恒抓好野生动物保护。二是要不折不扣贯彻“两个决定”,坚决落实“全面禁食”要求。三是要加大宣传力度,形成全社会保护野生动物的共识。四是要强化责任担当,推动野生动物保护工作落细落实。

恩施州在州人大常委会机关设分会场。州人大常委会副主任陈学明,州人大常委会办公室、州人大农村委、州人大环资委、州人大民宗侨外委及州直相关部门负责人参加会议。