2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>重大事项决定

恩施自治州人大常委会关于对2018年度州级预算执行和其他财政收支审计查出问题进行整改的决议

发布时间:2019-09-30 10:12 来源:恩施日报

恩施自治州第八届人大常委会第十八次会议听取和审议了州审计局局长王新国受州人民政府委托所作的《关于2018年度州级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。会议认为,州人民政府及其财税部门在深化财税改革、依法组织收入、优化支出结构,保障和改善民生、支持经济社会发展等方面做了大量的工作,州级预算执行情况总体情况较好,财政管理规范化程度进一步提高。同时,州审计局依法审计,强化监督,为严肃财经纪律,规范预算执行,提高财政资金使用效益发挥了重要作用。

审计结果表明,2018年州本级预算执行和其他财政收支依然还存在一些不可忽视的问题。为进一步规范财政预算执行,严肃财经纪律,督促审计查出问题的整改,根据《恩施自治州人大常委会关于对审计查出问题整改监督的暂行办法》的相关规定,特作出如下决议:

一、州人民政府要高度重视审计发现的问题,认真制定整改方案,明确整改责任,落实整改措施,专题研究问题原因,建立完善相关体制机制,切实抓好审计查出问题的整改。

二、州、县(市)人民政府及有关部门要严格责任追究,对审计查出问题的单位和责任人依照相关规定进行严肃处理。

三、审计机关要加强对审计查出问题整改工作的监督检查,搞好跟踪审计,促使整改落到实处。

四、各县市人大常委会要依法加大对涉及当地的有关问题整改的监督力度,确保问题整改落实。

按照《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》的规定,请州人民政府在6个月内向州人大常委会报告整改结果。