2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>人大新闻

省人大常委会委员、省人大教科文卫委员会主任委员刘传铁到我州开展执法检查和视察工作

发布时间:2019-09-20 12:56 来源:代工委 作者:李杰华

9月17日至19日,省人大常委会委员、省人大教科文卫委员会主任委员刘传铁一行到我州开展《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》执法检查、《关于进一步规范全省县乡人大组织机构设置、人员编制和工作机制的意见》的贯彻落实情况视察和“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”代表交叉视察活动。

省人大教科文卫委员会秘书长赵丽德,部分省人大代表,州人大常委会副主任陈学明陪同调研。

检查组一行先后到宣恩县高罗镇、珠山镇查看代表之家,代表小组活动室建设,查阅代表会议、主席团会议、代表行动等有关资料,实地考察高罗易地扶贫安置点、扶贫工厂等。

9月18日上午,检查组一行在宣恩县召开恩施州《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》、《关于进一步规范全省县乡人大组织机构设置、人员编制和工作机制的意见》贯彻落实情况和“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”代表交叉视察活动座谈会。在听取了恩施州、宣恩县有关情况汇报后,刘传铁对我州相关工作给予了充分肯定。对下一步工作,刘传铁要求,要进一步强化思想武装,切实加强政治理论学习,增强做好人大工作的政治自觉,发挥好代表的桥梁纽带作用;进一步提高建设水平,目前硬件设施已经得到很大改善,软件要在原有基础上得到进一步提升,加大对基层人大的支持力度;进一步提高乡镇人大规范化水平,优化服务保障,加强履职管理,多渠道多形式听取群众建议,加大宣传,营造有利于加强基层人大工作的良好氛围,强化履职培训,增强培训的针对性和有效性,提高基层人大的工作能力和服务水平;进一步加强队伍建设,改进工作作风,作遵纪、守法、用法的表率;进一步做好“代表在行动”工作,及时转交代表意见建议并推动问题的解决,加强对代表专题调研和交叉视察成果的运用。

(在高罗镇歌乐城社区视察“代表在行动”活动开展情况)

(在高罗镇歌乐城社区视察“代表在行动”活动开展情况)

(在高罗镇歌乐城社区视察“代表在行动”活动开展情况有关资料)

(在高罗镇歌乐城社区视察“代表在行动”活动开展情况有关资料)

(在珠山镇查阅乡镇人民代表大会工作条例贯彻落实情况相关资料)

(在珠山镇查阅乡镇人民代表大会工作条例贯彻落实情况相关资料)