2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>人大新闻

陈学明赴宣恩县沙道沟镇调研督办脱贫攻坚工作

发布时间:2019-09-05 19:15 来源:州人大农村委 作者:谢怡

9月4日,州人大常委会副主任陈学明赴宣恩县沙道沟镇调研督办辽叶村、布袋溪村和红旗坪村脱贫攻坚工作,查看前一阶段工作开展情况,梳理脱贫攻坚工作中存在的问题并研究解决办法。

在红旗坪村,陈学明听取了该村前一阶段脱贫攻坚工作开展情况的汇报,仔细查看了相关台账及佐证资料,与“尖刀班”、村支两委的同志梳理并研究解决工作中的问题和短板。在沙道沟镇,陈学明听取了辽叶村、布袋溪村年度脱贫攻坚工作开展情况及干部队伍管理情况的汇报。

12345

就下一步工作,陈学明强调,一是要抓学习提升,强化思想认识。要将学习贯穿于工作的始终,不断强化干部的政治担当和责任担当,并内化于心、外化于行,以实际行动贯彻落实党中央、省、州和县关于脱贫攻坚工作的安排部署。二是要抓问题整改,促进脱贫攻坚成果的巩固提升。要继续抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题及国家对省、省对市州考核反馈问题的整改,举一反三,落实整改清零,确保问题按时整改到位。三是要严肃工作纪律,促进工作作风改进。要严格干部队伍管理,戒骄戒躁,扎扎实实做好下一阶段入户走访,发现问题和短板,在做细做实做好群众工作上继续下功夫。