2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>人大新闻

州政府重点建议提案督办会强调 提高政治站位 解决问题要重实效

发布时间:2019-09-05 14:51 来源:恩施日报

恩施日报讯(记者冉运芳)9月4日,州政府召开131号建议、145号提案座谈督办会。州委常委、常务副州长丁辉出席会议并讲话。

第131号《关于清江生态保护与综合治理纳入长江经济带建设重大战略部署的议案》和第145号《关于完善普通高中教师补充机制的提案》,分别被列为重点建议和重点提案,由州委常委、常务副州长领办,由州直相关部门具体办理。听取汇报后,代表委员认为,州政府高度重视办理工作,各主办、协办单位工作措施得力,办理效果明显,对办理情况表示满意。

丁辉指出,清江保护与治理是我州发展的关键所在,教育是希望所在。总的来看,各承办单位对建议提案办理工作高度重视,对解决提出的问题有态度、有措施、有进展、有初步效果。他强调,要提高政治站位抓办理,把高质量办好建议提案作为一项政治任务,强力推动,强化落实。要强化协调配合抓办理,主动沟通,压实责任,点面结合,形成合力,严格按照办理时限和程序办理。要突出解决问题抓办理,坚持问题导向,带着情感和责任去办理,创造性地解决问题、克服困难,建立督办长效机制,确保见面率、答复率、满意率和基本满意率达100%,以问题的全破解赢得代表委员全满意。