2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>人大新闻

张在勇赴巴东县大支坪镇尚家村、柏杨坪村调研督办脱贫攻坚工作

发布时间:2019-08-28 17:48

8月25日,州人大常委会副主任张在勇赴巴东县大支坪镇尚家村、柏杨坪村调研督办脱贫攻坚工作,对前一阶段脱贫攻坚中存在的问题开展跟踪督办,查看工作进展情况,梳理存在的问题研究解决办法。

在尚家村、柏杨坪村,张在勇主要查看了两个村脱贫攻坚中之前存在问题的落实情况,详细了解和梳理两个村在脱贫攻坚中存在的问题和短板,并针对存在的问题与村“尖刀班”、村委会人员一起共同研究解决办法,协调有关部门进行解决。

张在勇指出,对脱贫攻坚中存在的典型问题和困难,要采取夜谈等多种方式多与老百姓加强交流,增进感情,了解百姓所思所想,通过搜集产业发展典型、道德模范等,以榜样的力量引领社会新风尚,促进乡风文明建设。 

张在勇强调,各级各部门尤其是基层一线驻村尖刀班、村委会,务必严格对照“两不愁三保障”这个脱贫的基本要求和核心指标,寻找脱贫攻坚中存在的薄弱环节,把每一项工作做得更细更实。

(实地查看了尚家村水窖建设情况)

(实地查看了尚家村水窖建设情况)