2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>关于我们>>党建工作

州人大常委会机关举行“不忘初心,牢记使命”
主题教育先学先改第二次专题研学

发布时间:2019-08-27 15:28 来源:政工科 作者:张莉

8月26日,州人大常委会党组举行“不忘初心,牢记使命”主题教育先学先改第二次专题研讨暨第九次常委会党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,并进行主题教育学习研讨交流。州人大常委会党组书记、主任吕金施同志主持会议并作总结讲话。州人大常委会副主任邓正平、陈学明、张在勇,秘书长向文虎及机关县级干部参加研学。

会议先集中学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》中《忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质》《新时代要有新气象,更要有新作为》《走得再远都不能忘记来时的路》等篇目,三名县级干部作了交流发言。

听取大家发言后,吕金施指出,总书记的这些重要论述,要求我们每一名党员在任何时候都要“始终在党爱党、在党为党,心系人民、情系人民,忠诚一辈子,奉献一辈子”。机关副县级以上干部尤其是临近退休的领导干部要克服“船到码头车到站”的思想。一是要学先进。学习历史先进人物,学习我们身边的典型、时代楷模张富清等先进人物事迹,不能只喊口号,而是要把我们自己摆进去,这些先进人物都是在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,我们要想一想,如果是换成自己能否也如他们一样甘于奉献、坚守初心。二是要找差距。学先进的目的就是找差距,要对照先进找差距,发现自身不足,在今后的工作中加以改进,以更加饱满的精神状态做好各项工作。三是要守初心。守初心,就是要牢记牢记入党誓言,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终坚持以人民为中心的发展思想,在思想上和行动上自觉践行党的根本宗旨。四是要为党奉献。要牢记党的嘱托,不忘初心、扎实工作,身体力行落实党的方针政策,以实际行动体现忠于党、忠于人民、无私奉献的优秀品质。

吕金施强调,“不忘初心,牢记使命”主题教育是一项严肃的党内政治活动,机关副县级以上干部要以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身到即将开展的主题教育活动中,确保取得实实在在的成效。