2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>县市人大

咸丰县开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”交叉视察活动

发布时间:2019-08-26 14:47 来源:咸丰人大 作者:李向丰

8月23日,咸丰县开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”交叉视察活动。县人大常委会党组书记、主任欧阳开平参加视察。

欧阳开平一行到高乐山镇龙坪茶园,视察茶园的建设情况、向有关部门了解茶叶销售情况。欧阳开平强调,在茶园的建设上,要加强茶园的配套设施建设、茶叶的品种建设,提高茶树的修剪、管理水平;在茶园的管理上,要坚持问题导向,当地政府一定要统一管理,统一规划,汲取国内外的先进经验和做法,把茶园建设成为一道亮丽的风景线;在茶园的发展上,要加强宣传工作,聚人气。

随后,欧阳开平一行到高乐山镇麻谷溪村,视察残疾人鉴定、慢性病筛查、危房改造、低保、临时救助等情况。

据了解,本次活动是由咸丰县人大常委会领导带队,相关专工委室主任,部分国、省、州、县人大代表,县扶贫办相关负责人组成的三个视察组,分别对高乐山镇、清坪镇、唐崖镇三个乡镇开展视察和执法检查。主要是聚焦2015年以来脱贫人口“回头看”,对照“两不愁三保障”标准,在户脱贫、村出列中落实脱贫政策、脱贫责任和脱贫工作存在的突出问题,包括“十看村”、“十看户”发现的问题,州委“八个到村到户”、“六个清零、六个全覆盖”工作落实存在的问题等;执法检查乡镇人大组织机构建设情况,人大会议和主席团会议召开情况,乡人大主席及主席团履职情况、人大代表履职情况以及服务保障机制建设情况。