2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>人大新闻

州人大常委会机关扎实开展“不忘初心,牢记使命”
主题教育先学先改专题研学

发布时间:2019-08-22 15:25 来源:政工科 作者:张莉,李迁

8月16日,州人大常委会党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育先学先改第一次专题研讨暨第八次常委会党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记重要讲话和有关文件精神。州人大常委会党组书记、主任吕金施同志主持会议并作重要讲话。州人大常委会副主任邓正平、陈晓燕、陈学明、张在勇,秘书长向文虎及机关县级干部参加研学。

123

会议首先集中学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》中《认真学习党章、严格遵守党章》《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》等原文,学习了省委《贯彻落实<中共中央关于加强党的政治建设的意见>的具体措施》《中共湖北省委关于认真贯彻执行<中国共产党重大事项请示报告条例>加强和规范重大事项请示报告工作的通知》。随后,常委会党组成员人人发言,分享各自学习心得体会,做到相互启发、共同提高。

吕金施指出,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、博大精深,是我们的行动指南。常委会党组、机关党组成员及副县级以上干部要把学懂弄通做实作为“先学先改”的出发点和落脚点,沉下心来结合人大工作、结合恩施州经济社会发展、结合自身实际认真学习、深入领会、弄懂实质。

吕金施要求,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话中明确主题教育的总要求是守初心、担使命,找差距、抓落实,具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,机关副县级以上干部要结合习总书记要求、结合省委第九巡视组反馈意见提出的要求,以有则改之无则加勉的态度,举一反三,立查立改。

吕金施强调,先学先改工作时间仅剩半个月,要切实加强领导,精心组织,抓紧抓实,确保先学先改见实效,为9月份正式开展主题教育打下坚实的思想基础、理论基础。