2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>人大新闻

张在勇带队赴鹤峰县开展“聚力脱贫工攻坚 人大代表在行动”交叉视察等活动

发布时间:2019-08-16 09:57 来源: 州人大教科文卫委 作者:李玉敏

8月13日至14日,州人大常委会副主任张在勇带队,到鹤峰县开展全州“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”交叉视察、产业就业扶贫工作视察和《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》执法检查。

视察组先后到太平镇洞长湾村扶贫工厂、龙潭村专业合作社及燕子镇石龙洞村哈葫芦生态园、瓦窑村集中安置点、新行村百顺农业公司、大龙洞生态园及镇人大主席团所在地实地查看,了解2019年度“代表行动”活动推进情况、农业产业扶贫及旅游扶贫工作开展情况,与贫困户、扶贫企业主、镇村两级负责人深入交流,并查阅相关资料。

座谈会上,鹤峰县人大常委会汇报了“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动开展情况和《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》贯彻落实情况,县人民政府汇报了全县脱贫攻坚总体情况及产业就业扶贫工作情况,县直有关部门、部分省、州、县、乡(镇)人大代表,乡(镇)、村负责人和“尖刀班”代表结合各自工作分别发言,视察组成员提出了意见建议。

张在勇在总结讲话时指出,鹤峰县三项工作开展得扎实有力、有声有色,特别是在“代表行动”和产业扶贫两项工作中积累了不少先进经验和有效做法。对下步工作,张在勇提出了三点要求,一是要进一步提高思想认识,汇聚谋发展、抓发展的强大思想合力;二是要坚持问题导向研究和解决具体困难和问题,各级政府和相关职能部门要积极分析和研究问题,寻找政策依据,主动“走下去”,服务企业和群众所需;三是要进一步强化责任抓落实。

州人大农村委、州人大教科文卫委、州扶贫办、州农业农村局、州人社局、宣恩县人大常委会负责人及部分州人大代表参加视察。

张在勇了解太平镇龙潭村茶叶专业合作社生产和销售情况

张在勇了解太平镇龙潭村茶叶专业合作社生产和销售情况

张在勇查看燕子镇瓦窑村易地扶贫搬迁集中安置点

张在勇查看燕子镇瓦窑村易地扶贫搬迁集中安置点