2019年11月23日 星期六
当前位置:首页>>人大新闻

陈晓燕率视察组视察宣恩、利川扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-08-16 13:10

8月14日至15日,州人大常委会副主任陈晓燕带领州人大内司委、州法院、州检察院、州公安局相关负责人到宣恩、利川视察扫黑除恶专项斗争工作。

111

视察组一行先后到宣恩县公安局、市场监督管理局、椒园镇、利川市凉雾乡等地进行实地视察,召开座谈会听取两县市扫黑除恶专项斗争工作、基层农村扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。

112

视察组对两县市扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,认为两县市该项工作高位推进,多措并举,构建了齐抓共管格局,专项斗争取得较好成效。针对发现的问题,视察组建议相关职能部门要提高政治站位,加强组织领导;要强化线索摸排,创新手段,深挖彻查,紧盯重点地区、重点行业和重点领域,进一步提高办案效率和质量;要强化协调配合,形成工作合力;要严格标准,不能拔高和降低黑恶势力认定标准,把每件案件办成铁案;要进一步完善长效机制,边扫边建,使之不敢恶,给群众营造一个和谐安全的生活工作环境。