2019年11月23日 星期六
当前位置:首页>>人大新闻

州人大常委会赴利川开展“代表行动”交叉视察

发布时间:2019-08-09 11:16 来源:利川市人民政府

中国利川网讯(全媒记者 周青帝)8月7日至8月8日,州人大常委会主任吕金施一行赴利川开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”(以下称“代表行动”)交叉视察。市人大常委会主任蒋代成陪同。

视察组先后到达谋道镇、建南镇,开展了“代表行动”交叉视察和《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》执法检查工作,在苏马荡代表小组活动室查阅了“代表行动”活动开展和发现问题清单、问题整改等档案资料,了解了乡镇人大组织机构建设、人员编制和工作机制建设等相关情况。

随后,视察组一行前往建南镇大道角村黄连种植基地和箭竹溪黄连专业合作社,就该镇产业就业扶贫工作进行现场核查与实地调研。此外,视察组一行还先后走访了6户贫困户,现场了解了“两不愁三保障”工作落实情况。

在之后召开的座谈会上,视察组认真听取了利川市脱贫攻坚工作情况及“代表行动”活动开展情况汇报,并针对实地察看掌握的情况反馈了视察意见和建议。