2019年8月22日 星期四
当前位置:首页>>人大新闻

吕金施在党组扩大会议上强调
要深刻领会总书记指示精神 增强做好新时代人大工作的责任感和使命感

发布时间:2019-08-07 17:05 来源:政工科 作者:张莉,李迁

8月2日,州人大常委会党组召开2019年度第十次(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话和有关文件精神,研究部署近期有关工作。州人大常委会党组书记、主任吕金施同志主持会议并作重要讲话。州人大常委会副主任邓正平、陈学明、秘书长向文虎出席会议。

会议集中观看了省纪委监委联合省电视台摄制的警示教育片《红与黑李红云的两面人生》。传达了习近平总书记关于地方人大工作的重要指示,学习了习近平、丁薛祥同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话、习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话,学习了《中国共产党宣传工作条例》。

吕金施指出,习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示,体现了以习近平同志为核心的党中央对地方人大工作的高度重视、亲切关怀、殷切希望、鼓舞鞭策。总书记的重要指示,是总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的最新成果,也是新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,这对做好新时代人大工作提出了具体要求。我们要高度重视、认真学习、作好准备,为做好新时代人大工作打牢思想基础。

吕金施要求,要认真贯彻落实总书记重要指示精神,把牢政治方向,坚持以人民为中心发展思想,与时俱进提高工作能力和水平,做好新时代人大工作。

吕金施强调,要深化对地方人大及其常委会作为国家权力机关的认识,增强做好新时代人大工作的责任感、使命感;要深刻把握新形势、新任务对人大工作提出的更高要求,增强做好新时代人大工作的思想自觉、行动自觉;要加强自身建设,提高机关参谋助手、服务保障能力。

会议还研究了其他事项。

州人大常委会机关党组成员、各工作(办事)机构主要负责人及专职常委参加会议。