2019年8月22日 星期四
当前位置:首页>>人大新闻

胡志强来我州开展清江流域水生态环境保护立法调研和督导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-08-01 15:44 来源:法工委 作者:谭艳军

7月29日至31日,省人大常委会党组成员、副主任胡志强率省人大法制委、民宗侨外委及常委会法规工作室有关负责人到巴东县、宣恩县开展《湖北省清江流域水生态环境保护条例(草案三审稿)》立法调研,到来凤县围绕“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”调研督导脱贫攻坚工作。州委书记柯俊、州人大常委会主任吕金施、副主任陈学明陪同调研。

胡志强先后来到巴东县水布垭镇围龙坝村、污水处理厂、垃圾中转站、清江断面调研清江流域水生态环境保护情况;到宣恩县晓关乡污水处理厂、双龙湖县城饮用水水源及县城污水处理厂实地察看污水处理和饮用水水源地保护情况。

胡志强来到来凤县翔凤镇枫香村易迁安置点,了解安置小区基础设施配套情况;来到老茶村白芨、芍药生产基地,了解产业发展情况;走进贫困户家中,与群众交谈,了解生产生活情况及实际困难。

胡志强对我州的生态环境保护工作和脱贫攻坚工作给予充分肯定。他表示,要继续保持合力,做到措施不减、力度不减,处理好生态环境保护与经济发展的关系,不断提升工作实效。

胡志强实地察看水布垭镇围龙坝村农业面源污染防治情况

胡志强实地察看水布垭镇围龙坝村农业面源污染防治情况

胡志强实地察看晓关乡污水处理厂建设情况

胡志强实地察看晓关乡污水处理厂建设情况

胡志强在翔凤镇老茶村走访群众

胡志强在翔凤镇老茶村走访群众