2019年8月22日 星期四
当前位置:首页>>人大新闻

陈晓燕率队听取法检两院半年工作报告

发布时间:2019-07-31 10:09

7月30日,州人大常委会副主任陈晓燕带领部分州人大常委会委员、州人大内司委委员、州人大代表,专题听取州法院、州检察院半年工作情况报告。

会上,各位委员和代表高度肯定了州法院、州检察院半年来取得的工作成绩,一致认为法检两院适应新常态,充分发挥领导引领示范作用,围绕中心,服务大局,在服务大局上精准发力,深入推进司法体制改革,精办大案要案,创建了一些典型案例和司法文化,贡献了恩施法治智慧,彰显了公平正义。

陈晓燕说,常态性地听取法检两院的半年工作报告,支持帮助司法机关发现问题、改进工作,是人大实施有效监督的重要途径。法检两院重视司法体制改革,得到社会广泛认可,强力服务中心,有效维护了社会稳定,加强队伍建设,促进了两院干部素质提高。指出要进一步提升两院干部队伍政治意识、法律意识,特别是要加强年轻干部纪律意识培训;进一步深入推进司法体制改革,完善相关机制,加快诉讼、审判时效,提高公平效率;进一步攻克“执行难”问题,切实维护群众利益;进一步加强法治宣传,积极开展以案说法,努力提高全社会法治素养。

1