2019年8月22日 星期四
当前位置:首页>>立法工作

州八届人大法制委员会召开第八次全体会议

发布时间:2019-07-30 15:41 来源:法工委 作者:谭艳军

7月26日下午,州八届人大法制委员会召开第八次全体会议,对《州饮用水水源地保护条例(草案三审稿)》进行统一审议。

会上,法制委员会主任委员吕世安就《州饮用水水源地保护条例(草案)》二审以来的立法调研及修改情况作了说明,委员们分别发表了审议意见,并对有关主要问题进行了共同探讨。会议认为:制定《州饮用水水源地保护条例》对于保护恩施州的饮用水水源地,保障人民群众安全饮水、保护水资源、水环境和水生态具有重要意义,草案经过两次审议和多次修改,草案文本比较成熟,建议提请常委会会议第三次审议。

会上还就巴东县人大常委会关于《州自治条例》有关条款的解释请示进行了深入认真地讨论。

常委会法工委、条例起草专班有关人员列席了会议。

111