2019年8月22日 星期四
当前位置:首页>>人大新闻

州人大常委会机关党组和派驻纪检组开展
“讲评议”,助推党风廉政建设“两个责任”全面落实

发布时间:2019-07-30 14:50 来源:政工科 作者:毛厚秘,李迁

7月29日,州人大常委会机关党组和派驻纪检组召开专题会议,开展党风廉政建设“两个责任”落实情况“讲、评、议”活动。会议由州人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长向文虎主持,机关党组成员、派驻纪检监察组全体干部参加,州纪委常委向宏明到现场指导。

活动中,向文虎及机关党组成员、州纪委派驻州人大纪检监察组组长分别就落实主体责任、落实第一责任人责任、落实分管领导责任、落实监督责任等方面对2019年上半年工作做了总结。同时,机关党组和驻州人大纪检监察组坚持同级互评互促的原则,严格按照党风廉政建设责任制要求,结合工作开展和责任落实情况开展相互评议,总结了主要成效与不足,要求坚持问题导向,提出“早谋划、早实施、早预防”的办法,鼓励用“超前思维”解决监督“漏洞”。

据了解,本活动旨在认真贯彻全面从严治党要求,进一步压实党风廉政建设“两个责任”,共同营造“山清水秀”的政治生态,进而推动州人大机关各项工作取得高质量发展。