2020年11月27日 星期五 ℃ - ℃
当前位置:首页>>人大新闻

吕金施赴恩施市太阳河乡、板桥镇调研指导“代表行动”

发布时间:2019-07-12 09:07 来源:州人大常委会办公室 作者:张爱铭

查阅太阳河乡双河岭村活动资料

查阅太阳河乡双河岭村活动资料

7月11日,州人大常委会主任吕金施赴恩施市太阳河乡、板桥镇,调研指导“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,强调集中精力抓好脱贫攻坚各项问题督办整改落实。

当天,吕金施实地查看了太阳河乡马林村、双河岭村以及板桥镇大山顶村代表小组活动室、查阅了“代表行动”活动资料,调研了扶贫产业发展情况,随机走访了部分贫困户,并向随行的恩施市人大常委会及乡镇党委、人大负责同志详细了解脱贫攻坚工作情况及“代表行动”开展情况。

在大山顶村恩施市赋兴现代农业开发有限公司调研

在大山顶村恩施市赋兴现代农业开发有限公司调研

吕金施指出,恩施市委、乡镇党委把“代表行动”统筹到脱贫攻坚中心工作中来谋划,与落实市委“4099”(40即零硬伤、零短板、零信访、零容忍;99即到国家考核验收的时候,力争群众认可度在99%以上)脱贫攻坚工作目标同步推进,代表小组活动抓得紧,收集和反映的问题实,“代表行动”助推了脱贫攻坚工作,同时,恩施市人大常委会切实发挥引领、推动和督导作用,确保了“代表行动”工作实效。

在大山顶村易迁安置小区走访贫困户

在大山顶村易迁安置小区走访贫困户

针对下阶段工作,吕金施强调,当前我州脱贫攻坚工作到了攻坚拔寨的关键时期,今年底未脱贫的5县市要迎接省级验收,剩下的有效工作时间有限,要抓紧补齐“两不愁三保障”突出问题短板;乡镇党委要注重充分发挥人大代表的“监督员、侦察兵”作用,全面梳理汇总中央脱贫攻坚专项巡反馈问题、省州市各级督察暗访以及乡镇自查发现的问题,形成问题清单,统筹交相应代表小组逐件督办,集中抓好各项问题的整改落实;恩施市和乡镇人大要进一步加强对“代表行动”的督办指导,督促各代表小组监督责任到点、到人、到户,形成聚力脱贫攻坚的强大合力,确保各项问题整改落实到位。

州人大常委会秘书长向文虎、恩施市人大常委会相关负责同志陪同调研。