2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>人大新闻

陈晓燕督办联系点小水坪村脱贫攻坚工作

发布时间:2019-07-12 10:32 来源:内司工委 作者:谭耀伟

7月10日,州人大常委会副主任陈晓燕到咸丰县督办联系点唐崖镇小水坪村脱贫攻坚工作。

111

陈晓燕采取不打招呼,直接进村暗访,随机到部分贫困户和脱贫户、非贫困户家中,与群众亲切交谈,认真查看贫困户帮扶手册,详细了解其家庭状况、经济来源、子女就学、住房安全和饮水到户等情况。召开座谈会听取了州联通公司负责人、县扶贫办、唐崖镇政府主要负责人、州联通公司“尖刀班”、小水坪村村支两委负责人关于小水坪村精准扶贫工作的情况汇报,会上州人大常委会民宗侨外工委副主任王怀东结合自身扶贫经验,给小水坪村及其周边村支两委负责人进行了扶贫工作业务培训。

112

对暗访中发现的问题,陈晓燕与相关责任人研究了解决办法。对下步工作提出了5点要求:紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,以“三率一度”为导向,进一步提振精神,增强扶贫攻坚工作信心;进一步压实责任,强化担当精神;进一步做实做细扶贫工作,确保扶贫工作无漏洞;进一步完善扶贫资料,为检查做好准备;进一步补齐短板,做好安全住房和饮水工程,确保群众满意。

113

联通州公司负责人,咸丰县委、县人大常委会有关领导参加督办活动。