2019年11月23日 星期六
当前位置:首页>>人大新闻

邓正平带队调研督办州人大代表建议办理情况

发布时间:2019-07-10 10:27 来源:财经委 作者:吉尚明

2019年7月10日,州人大常委会副主任邓正平带队,对州人大代表唐斌等在州八届人大三次会议上提出的《关于科学决策恩施许家坪机场迁建地址,更好促进恩施州高质量发展的议案(议案转建议)》办理情况进行了调研督办。

邓正平一行听取了州发改委关于办理代表建议和开展相关工作的情况汇报,实地查看了恩施市三岔镇二龙寺和宣恩县万寨乡杨家湾2个预选场址气象观测前期准备工作进展情况。提出建议的汤俊、江红英、张华林、郑时兵、姚元翔等州人大代表对州发改委的建议办理工作和成效表示满意。

邓正平指出,恩施机场迁建是州委、州政府谋划的新一轮“铁公机”建设和我州综合交通发展的重大项目,州人大代表站在全州大局和长远发展的高度对科学决策选址提出了很好的建议,州发改委高度重视、认真办理代表建议既是依法履行部门职责也是主动接受人大监督,取得的成效值得充分肯定。

邓正平要求,机场选址是一项复杂的系统工程,要综合考虑机场的长远发展和营运、城市中长期发展规划、临空经济区布局、综合交通衔接布局、空域、地形、地质、水文、气象、环境等多种因素;要按照州委、州政府专题会议精神和州政府《关于印发〈恩施机场迁建前期工作责任清单〉的通知》要求,抓紧开展各项前期工作,为州委、州政府科学决策恩施机场迁建选址提供依据。

(在恩施市三岔镇二龙寺了解情况)

(在恩施市三岔镇二龙寺了解情况)

(在宣恩县万寨乡杨家湾了解情况)

(在宣恩县万寨乡杨家湾了解情况)