2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>人大新闻

吕金施主持召开州人大常委会党组(扩大)会议强调要坚决防止和克服形式主义、 官僚主义

发布时间:2019-07-09 16:49 来源:政工科 作者:张莉

2019年7月3日,州人大常委会党组召开2019年度第八次(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话和有关文件精神,研究部署近期有关工作。会议由州人大常委会党组书记、主任吕金施同志主持。州人大常委会副主任邓正平、陈晓燕、陈学明、张在勇出席会议。

会议传达学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》。会议传达了全州扶贫领域、生态环保领域重点问题整改工作推进会议精神。会议还学习了《中共恩施州委全面深化改革委员会专项小组设置方案》《中共恩施州委全面深化改革委员会工作规则》《中共恩施州委全面深化改革委员会专项小组规则》《中共恩施州委全面深化改革委员会办公室工作规则》《中共恩施州委全面深化改革委员会2019年工作要点》。

吕金施指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求。我们要高度重视、认真学习、作好准备,为8月份即将开始的主题教育工作打牢思想基础。

吕金施强调,要深刻吸取李平同志搞形式主义、官僚主义案件教训,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真落实好中央和省委、州委关于解决形式主义突出问题为基层减负的相关要求,在依法履职过程中坚持围绕中心、服务大局,坚决防止和克服形式主义、官僚主义。

吕金施要求,要深刻领会和落实好柯俊书记的讲话精神,在攻坚克难的关键时期,切实履行人大职责,扎实开展“代表行动”,确保活动取得成效,助力全州打赢脱贫攻坚战;要做实做细常委会领导扶贫联系点和机关驻村帮扶的各项工作,确保如期实现脱贫目标。同时,要做好州人大常委会办公室牵头改革课题的有关工作。

会议还对七月、八月重点工作作出了安排部署。

州人大常委会机关党组成员、各专工委(室)主任及专职常委参加会议。