2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>人大新闻

吕金施赴建始县茅田乡调研“代表行动” 开展情况

发布时间:2019-07-05 16:40 来源:州人大常委会办公室 作者:张爱铭

11

7月4日,州人大常委会主任吕金施赴建始县茅田乡,召开座谈会,了解“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动前期工作开展情况,听取代表们入户走访收集问题情况,收集对下阶段“代表行动”的意见建议。

座谈会上,建始县人大常委会、茅田乡党委和人大主要负责同志以及茅田乡部分代表小组组长汇报了前阶段活动开展情况,并对人大代表依法履职和下阶段“代表行动”提出了意见建议。

吕金施指出,建始县人大常委会、茅田乡党委高度重视“代表行动”,将代表活动与脱贫攻坚整体工作紧密结合,精心组织、扎实开展活动,代表小组聚焦“两不愁三保障”突出问题排查,以“十个看村、十个看户”为切入点和主要抓手,扎实开展“回头看”,现场发现问题不遮掩、现场解决问题不拖拉,符合当前脱贫攻坚时间紧任务重的工作实际,取得了良好的工作成效,值得肯定。

针对下阶段工作,吕金施强调,各级人大代表要紧密结合工作实际,力戒形式主义、官僚主义,依法履职尽责,发挥“侦察兵、监督员”作用,充分履行人大代表脱贫攻坚政治责任;全州各级人大要坚定信心,克服厌战情绪,按照省委、省人大工作部署和州委工作要求,紧扣州委脱贫攻坚“八个到村到户”、“六个清零、六个全覆盖”工作要求和目标任务,聚焦“脱贫人口‘回头看’”活动主题,把代表集中活动与分散活动相结合,扎实组织开展“十个看村、十个看户”,切实提高代表的活动参与率和走访群众覆盖率,认真发现问题、促进问题解决,把“代表行动”抓紧、抓实、抓出成效,为全州脱贫摘帽作出应有贡献。

州人大常委会秘书长向文虎、建始县人大常委会主任吴以忠参加座谈会。