2019年8月22日 星期四
当前位置:首页>>人大新闻

吕文艳到利川开展“人大代表在行动”活动时要求
带着感情使命带领乡亲们脱贫致富

发布时间:2019-07-03 07:42 来源:恩施日报 作者:牟联文 编辑:曹贤炜

摘要:6月27日,全国人大代表、省生态环境厅党组书记、厅长吕文艳在利川主持召开“定点帮扶利川市联席工作会议”,组织国家、省、州、市、乡“五级”人大代表开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动。

恩施日报讯(记者牟联文 通讯员任茂盛)6月27日,全国人大代表、省生态环境厅党组书记、厅长吕文艳在利川主持召开“定点帮扶利川市联席工作会议”,组织国家、省、州、市、乡“五级”人大代表开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动。

在听取利川市脱贫攻坚工作进展情况汇报后,吕文艳带领“五级”人大代表来到南坪乡长乐村视察脱贫攻坚工作。在村级扶贫工厂,吕文艳一行参观了工厂车间,与工人们亲切交谈,了解工作、生活情况。得知工厂生产的鞋可以远销外地,还是“妈妈回家”行动的组成部分,吕文艳高兴地说,产业扶贫与“妈妈回家”行动相结合,既解决了贫困户的收入问题,又让外出务工妇女回家照顾家人,这种做法非常好,值得推广。

在贫困户王正权家,吕文艳仔细询问了家庭人口、生活来源、具体困难和扶贫政策落实情况,到厨房、卫生间查看生活状况。在贫困户刘召龙家,吕文艳进屋查看新修的房屋,听说刘召龙准备经营民宿,吕文艳高兴地说:“好啊!下次来,我就住你家的民宿。”当刘召龙的爱人拿出“清洁卫生示范户”的奖状、奖杯时,吕文艳高兴地与他们合影。

吕文艳一行还查看了省生态环境厅为村民安装的太阳能路灯、花椒基地和村级公路。

吕文艳要求省生态环境厅全体驻村工作队员,要带着感情、带着使命为乡亲们服务,带领他们尽快脱贫致富。

责任编辑:曹贤炜