2019年7月21日 星期日
当前位置:首页>>专题专栏>>聚力脱贫攻坚,人大代表在行动

容美镇:人大代表进村入户促扶贫政策落实

发布时间:2019-06-28 09:00 来源:恩施日报 作者:胡瑞霞

恩施日报讯 (见习记者胡瑞霞 通讯员王森、袁婕)“您家的经济收入来源靠什么?”“您家里享受了哪些扶贫政策?”6月24日,鹤峰县容美镇积极开展“人大代表在行动”活动,进一步促进扶贫政策落实落地。

“以前出门就是一身泥,现在不一样了,公路硬化了,我们出行很方便。”一村民对人大代表郭秀兰说。

“以前我们一家住在木房子里,一到下雨天,屋里到处都漏水。通过危房改造,我家的住房条件现在越来越好了。我2016年养了几头猪,国家还奖励了2000元,娃儿上学也有生活补助。党的政策好啊!感谢党的关怀!”面对进村入户的镇人大代表,村民们争相诉说着精准扶贫带来的变化。

据了解,此次“人大代表在行动”活动中,能现场解决的问题,现场立即就办;现场不能及时解决的问题,将研究具体解决方案后再予以解决。