2019年11月23日 星期六
当前位置:首页>>立法工作

楚雄彝族自治州人大常委会副主任商雁鸿率团 考察我立法工作

发布时间:2019-06-18 10:12 来源:法工委 作者:谭艳军

6月14日至16日,云南省大楚雄彝族自治州人大常委会副主任商雁鸿带领人大常委会办公室、法制委、法制和监察司法工委和州政府研究室、州司法局人员组成的考察团,来我州考察立法工作。

考察期间,楚雄州人大考察团前往恩施龙马风情古镇、恩施女儿城和杭州市东西部协作示范基地实地考察,还到金果茶叶公司龙马产区参观。同时与恩施市人大、龙凤镇人大、杭州市驻恩施协作区领导及企业管理人员进行了深入交流和探讨,详细了解我州在全域旅游打造、中西部协作及民族立法的做法,互相通报了各在自治立法和地方立法上历史和经验,重点就新时期遇到的一些立法突出问题,两州立法有关人员进行了深入的研究和探讨。

据悉,楚雄州市是全国30个自治州之一,具有丰富的立法实践和经验,这次考察是该州为制定《楚雄自治州立法条例》进行的专项考察,考察团一行已经对哈尔滨、长春、延边、武汉等进行了考察,恩施州是此次考察的最后一站。

考察中,州人大常委会副主任陈学明会见了商雁鸿一行,并就自治立法和地方立法广泛交流了意见。

1