2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>县市人大

恩施市白杨坪镇围绕“六个到位”入户走访了解群众诉求

发布时间:2019-06-18 09:39 来源:恩施日报 作者:童秀清

恩施日报讯 (记者童秀清 通讯员周洁)“房子修好了,白蚁没有了,人也精神了。”近日,恩施市白杨坪镇熊家岩村贫困户徐超对走访的镇人大代表说。

连日来,白杨坪镇扎实开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,重点选择产业空白户、易地扶贫搬迁集中安置户、分散安置户、危房改造户等,围绕“六个到位”入户走访,采取查阅资料与面对面交流相结合的方式全面查找工作中存在的问题,积极宣传扶贫政策,广泛收集群众意见,深入了解群众诉求,充分发挥人大代表的监督和桥梁纽带作用。此次活动共走访贫困户85户,收集意见建议13条。

为高质量推进此次活动,该镇制订了活动方案,开展了人大工作业务培训,学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,传达了省、州会议精神,狠抓活动落实落地落细。下一步,该镇人大主席团将加大意见建议跟踪力度,确保办理质量。