2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>县市人大

市领导到沙地乡指导“人大代表在行动”活动

发布时间:2019-06-12 10:33 来源:中国硒都网 作者:邓璐

中国硒都网讯(特约记者 邓璐 通讯员 吴艳平)6月11日,市人大常委会副主任金德钧一行到沙地乡督办指导“聚力脱贫攻坚·人大代表在行动”活动,指导沙地乡产业扶贫工作。

金德钧查看了沙地乡代表之家和代表小组活动室,检查《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》落实情况,他指出,“代表行动”既是各级代表合力打赢脱贫攻坚战的中心工作,也是发挥代表作用、推动新时代人大工作创新发展的本职工作。要提高认识,聚焦户脱贫、“两不愁、三保障”、产业就业、易迁和危房改造,按照省、州人大常委会的部署,精心组织实施。要做好“八个一”,做到“五真”,确保“代表行动”活动取得实效。

金德钧还实地查看麦淌村易地扶贫搬迁集中安置点易迁户的生活情况,就产业扶贫工作,他指出,要因地制宜,打造以旅游产业为主导产业,配套发展茶叶、蔬菜、干鲜果、民宿等产业为特色产业的产业发展大格局,注重发挥好产业的综合效应,有效的稳定巩固脱贫成效。