2019年7月21日 星期日
当前位置:首页>>县市人大

利川市谋道镇举办人大代表培训班提高履职能力

发布时间:2019-06-12 10:00 来源:恩施日报 作者:谭杰,王峰

恩施日报讯 (通讯员谭杰、王峰)为进一步提升人大代表履职能力,充分发挥代表作用,聚力脱贫攻坚,6月4日,利川市谋道镇举办人大代表履职培训班,邀请利川市委党校讲师陈大平作履职能力专题培训。州、市、镇人大代表共计80余人参加培训。

当天,还对学习情况进行了现场测试,并在一定范围公开测试结果。广大代表普遍反映,测试活动以考促学、学中提高,既有力增强了代表理论学习的积极性和主动性,又充分激发了代表的履职热情。

通过此次培训,各级人大代表纷纷表示,要充分利用学到的知识,与时俱进、开拓创新,积极发挥人大代表的模范带头作用, 紧紧围绕脱贫攻坚工作和巡视反馈问题,强化自身履职能力建设,积极行使人大代表监督权力,积极为民履职,建言献策。