2019年7月21日 星期日
当前位置:首页>>县市人大

恩施市太阳河乡人大代表聚焦脱贫攻坚

发布时间:2019-06-12 09:58 来源:恩施日报 作者:童秀清

恩施日报讯 (记者童秀清 通讯员姚瑶) “卫生厕所建了没?冲水还方便吧?”6月4日,恩施市太阳河乡人大代表钟辉等一行,在该乡双河岭村走访危房改造户。

当天,太阳河乡组织部分人大代表开展2019年度“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动,市、乡两级人大代表集中学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。随后,人大代表与村支“两委”、“尖刀班”成员,交叉走访贫困户与农户,重点对易地扶贫搬迁政策落实及问题整改、危房改造、安全饮水等情况进行监督,促进扶贫政策落实,推动巡视整改问题落地。

活动中,代表们走访农户、贫困户、易迁户、危房改造户等近60户,看扶贫政策是否落实,看问题整改是否到位,了解已脱贫村、已脱贫户的真实状况,推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。