2019年8月22日 星期四
当前位置:首页>>人大新闻

州人大常委会启动《恩施土家族苗族自治州酉水河保护条例》执法检查

发布时间:2019-06-11 17:30

为贯彻落实习近平同志为核心的党中央关于生态文明建设和环境保护的决策部署,全面了解《恩施土家族苗族自治州酉水河保护条例》贯彻实施情况,督促法律实施机关采取有效措施,进一步贯彻条例各项规定,防治河流污染和生态破坏,推进生态文明建设。6月11日,州人大环境资源委员会组织召开会议,正式启动对《恩施土家族苗族自治州酉水河保护条例》贯彻情况执法检查。州人大常委会副主任陈晓燕出席会议并作重要讲话。

州政府副秘书长刘琳代表州政府介绍了贯彻实施《恩施自治州酉水河保护条例》情况,州直部门州生态环境资源局、州水利和湖泊局相关负责人汇报了各自履行条例情况,州人大环资委负责人介绍了前期工作情况和检查工作安排。

陈晓燕强调,执法检查是人大监督工作的重要一环,开展《恩施土家族苗族自治州酉水河保护条例》贯彻实施情况执法检查是州人大常委会今年工作要点安排,也是报请州委常委会研究同意开展。要提高认识,高度重视这项检查工作,加强条例的学习,做好知识储备,检查组要列出问题清单和检查清单,做到工作有的放矢。要以问题为导向,督促水资源环境问题得到落实。要转变工作作风,在执法中普法、宣传法律、检查法律实施。

1