2019年7月21日 星期日
当前位置:首页>>人大新闻

陈学明前往宣恩县调研重点项目(企业)建设、“代表行动”、代表建议办理等工作

发布时间:2019-05-31 14:42 来源:州人大农村委 作者:谢怡

为推进重点项目(企业)建设,了解“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动开展情况,督办州人大代表重点建议办理工作,5月30日,州人大常委会副主任陈学明带领州人大农村委员会、州水利和湖泊局负责同志前往宣恩县开展工作调研,并在椒园镇、李家河镇实地察看重点项目(企业)建设和酉水河治理情况。州人大常委会副秘书长杨局成参与调研。

1

座谈会上,陈学明听取了宣恩县人民政府及有关单位关于饮水安全城乡一体化项目、县城污水处理厂提标扩容改造项目、创业创新产业园建设项目及巴楚风印务公司协调会议有关事项落实等工作情况的汇报,听取了宣恩县人大常委会关于“代表行动”开展情况的汇报,听取了州人大代表滕建成关于酉水河源头宣恩段保护治理的建议及州水利和湖泊局关于该建议办理情况的汇报。

陈学明对各项工作的开展表示肯定。就下一步工作,他要求,要进一步统一思想,凝聚共识,不断提高政治站位,扎实推进工作开展。实施城乡供水一体化,确保农村饮水安全是实现城乡统筹,促进经济和社会可持续发展,推进“乡村振兴”战略的重要举措,各相关部门要根据县域实际,稳中求进,提前谋划并做好项目实施的各项前期准备工作。县城污水处理厂提标扩容改造项目是全州重点流域污染治理的项目之一,饮水安全是重要的民生工程,要主动开展好前期准备工作、把握好时间节点。要加大力度做好创业创新产业园后续招商引资、项目落地工作,坚持效益与可持续发展并重,对企业要加大资金扶持力度。要高度重视人大代表的建议办理,力求取得实效。关于“代表行动”,后期要开展“回头看”,坚持问题导向,认真甄别、核实问题的真实性、准确性,总结经验并做好宣传工作。