2019年7月21日 星期日
当前位置:首页>>人大新闻

陈学明安排部署“代表行动”活动宣传及督导工作

发布时间:2019-05-24 16:58 来源:法规研究室 作者:周仁轩

5月23日下午,州人大常委会副主任陈学明召集会议,安排部署“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动宣传及督导工作,并对两项工作提出了总体要求:明确责任,科学安排,抓好落实。

陈学明强调,“代表行动”活动的宣传工作是政治宣传,要放在脱贫攻坚的大栏目内进行安排。要突出围绕中心服务大局、人大和人大代表的监督职能、基层鲜活典型、重点阶段的动态综合报道等4个重点。要加强统筹协调,注意上下左右信息互联互通,做好信息报送。要丰富宣传形式,充分利用好各类媒体。要提高工作效率,提高报道质量。要团结协作,形成合力,构建“大宣传”工作格局。

陈学明要求,“代表行动”活动督导工作专班要认真履行职责,各负其责,在工作中要注意发现典型、推荐经验并及时上报有关情况;工作方式上要形式多样,科学得当。要加强统筹兼顾,既要搞好县市面上的督导,又要注重对重点乡镇的督导。要讲究实效,要出成果,确保问题清单有质量,形成专题汇报材料有价值、有份量。

州人大常委会副秘书长杨局成主持会议,州人大常委会农村工委、代表人事工委、法规研究室负责人,恩施日报社、恩施州广播电视台有关同志,州人大常委会工作(办事)机构办公室主任参加会议。

1