2019年7月21日 星期日
当前位置:首页>>人大新闻

州人大常委会召开《州城乡规划建设管理条例(修正案草案)》
专家咨询会

发布时间:2019-04-26 10:36 来源:法工委 作者:谭艳军

4月23日下午,州人大常委会组织召开《州城乡规划建设管理条例(修正案草案)》专家咨询会议。州人大常委会副主任陈学明、州人民政府副州长张勇强出席会议。

会上,州住建局负责人就条例修正案草案有关情况作了说明。来自华中科技大学、中南财经政法大学、中南民族大学、湖北民族大学、武汉市城市管理委员会、中南建筑设计院、州规划信息咨询中心的专家就条例修正案草案分别发表咨询意见。省人大民族宗教侨务外事委员会派人到会指导。

张勇强指出,与2009年条例施行时相比,当前对生态环境保护、全域旅游、民族特色的认识、要求和标准都更高了,在修改条例时有必要进行补充和完善。张勇强建议在条例修正案中对城市设计、私房建设、州城规划执行、挖山复绿等问题作出明确规定。张勇强要求起草工作专班要进一步加大力度,提高修改工作质量,及时依照立法程序提请审议。

州人大环境资源委员会委员、立法领导小组成员单位和州人大常委会基层立法联系点单位负责人参加会议。

111