2019年7月21日 星期日
当前位置:首页>>人大新闻

州人大常委会召开《州饮用水水源地保护条例(草案)》专家咨询会

发布时间:2019-04-26 10:32 来源:法工委 作者:谭艳军

4月23日上午,州人大常委会组织召开《州饮用水水源地保护条例(草案)》专家咨询会。州人大常委会副主任陈学明出席会议并讲话。

会上,州人大法制委员会负责人就条例草案有关情况作了说明。来自华中科技大学、中南财经政法大学、中南民族大学、湖北民族大学、省水利厅、省水文水资源局和省环境科学研究院的专家就条例草案分别发表咨询意见。省人大民族宗教侨务外事委员会派人到会指导,并对条例草案修改工作提出建议。

陈学明对各位专家提出的咨询意见表示感谢。陈学明指出,

专家参与立法工作是提高地方立法质量和效率的需要,是发挥人大在立法中主导作用的需要,是适应地方立法新形势的客观需要,是提高地方立法质量的重要保障。陈学明要求起草工作专班认真研究和吸纳专家们的意见建议,进一步修改完善条例草案,切实提高立法质量。

州人大法制委员会委员、立法领导小组成员单位和州人大常委会基层立法联系点单位负责人参加会议。

111