2019年5月21日 星期二
当前位置:首页>>立法工作

州人大常委会基层立法联系点工作会议要求 践行立法为民理念 不断提高立法质量

发布时间:2019-03-09 13:04 作者:汪书宇 编辑:杨阳

恩施日报讯 (记者汪书宇)3月8日,州人大常委会基层立法联系点工作会议召开。州人大常委会副主任陈学明出席会议并讲话。

会上为利川市司法局、宣恩县城市管理局、建始县红岩寺镇人民政府三个“州八届人大常委会基层立法联系点” 授牌;州人大常委会部署下一阶段基层立法联系点工作;建始县人大常委会、宣恩县人大民族法制委、利川市司法局负责人在会上作交流发言。

陈学明指出,设立基层立法联系点,是贯彻落实党的十八届四中全会精神,坚持人民主体地位,践行立法为民理念的重要体现,是深入推进科学立法、民主立法、依法立法,拓宽公民有序参与立法的重要举措;是增强立法社会基础,提高立法质量,推进良法善治的重要抓手。

陈学明要求,各基层立法联系点要提高政治站位,加强学习,创新工作方式方法,履职尽责,主动作为,扎实做好基层立法联系点各项工作;有关方面要积极联动、协调配合,为基层立法联系点工作提供有效保障。

州人大常委会有关专工委(室)、有关县市人大常委会、各县市人大民族法制委、州直有关部门负责人,州人大法制委员会委员参加会议。

责任编辑:杨阳