2019年3月22日 星期五
当前位置:首页>>关于我们>>党建工作

州人大常委会党组召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-03-01 21:09 来源:政工科 作者:高云涛 编辑:杨阳

根据党中央、省委部署和州委要求,3月1日下午,州人大常委会党组召开了2018年度民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,聚焦强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委、州委决策部署落到实处,重点从思想政治、工作作风、精神状态等方面查找问题、深刻剖析,明确今后的努力方向和整改措施。州人大常委会党组书记、主任吕金施主持会议并作总结讲话。

常委会党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,各党组成员深入学习研讨,开展谈心谈话,广泛征求意见,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。

会上,吕金施首先代表常委会党组作对照检查,并带头作个人对照检查发言。党组副书记、副主任邓正平,党组成员、副主任陈学明、张在勇,党组成员、秘书长向文虎逐一进行个人对照检查,并开展相互批评。

吕金施在总结讲话时说,这次民主生活会严格对标习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,对标州委常委班子民主生活会,发言准备充分,查摆问题具体,剖析原因深刻,达到了预期效果。要以此次民主生活会为契机,进一步加强常委会党组班子建设,旗帜鲜明讲政治,更加自觉加强党的政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要围绕州委中心工作,务实重行,担当作为。切实把州委战略部署落实到人大立法、监督、重大事项决定等各项工作中,为打好打赢“三大攻坚战”、建设鄂西绿色发展示范区、推动恩施高质量发展贡献人大力量;要切实加强作风建设,从严管党治党,认真落实全面从严治党主体责任,切实加强机关党的建设,不断巩固风清气正的良好政治生态;要坚持问题导向,狠抓问题的整改落实。对查摆出来的问题、相互批评提出的建议进行梳理,建立问题清单、整改清单、责任清单,一条一条梳理,一项一项整改,坚决把问题整改到位。

州人大常委会副主任陈晓燕列席会议。州纪委、州委组织部有关负责同志到会指导。

责任编辑:杨阳