2019年7月17日 星期三
当前位置:首页>>人大新闻

吕金施赴建始县走访慰问困难群众

发布时间:2019-01-29 21:56 来源:州人大常委会办公室 作者:张爱铭 编辑:杨阳

1

 

2

走访慰问贫困户,了解其生产生活状况。

3

在茅田乡走访慰问福利院老人

1月28日,州人大常委会主任吕金施赴建始县长梁镇三宝村、茅田乡张大顶村,走访慰问困难群众、福利院老人以及驻村"尖刀班"成员,送去了慰问金、慰问物资和新年祝福。

在三宝村,吕金施走访慰问了杨勇剑、周玉书、朱大月等贫困户,实地查看了猕猴桃产业冬季维护情况、易地扶贫搬迁安置房、东西部协作扶贫冻库项目实施情况以及村级道路等基础设施建设情况。在茅田乡,吕金施走访慰问了乡福利院老人,以及张大顶村蔡自英、马玉堂、江顺福、黄兆仑、易在辉等贫困户。每到一户,吕金施都仔细询问其生产生活状况,吃穿用生活物资是否有保障,征求精准扶贫工作意见建议。

一路上,吕金施对两村村容村貌一年来的变化表示欣慰,对驻村"尖刀班"成员的工作给予了充分肯定。同时,也叮嘱"尖刀班"成员和乡、村干部,要密切关注困难群众的生产生活,让他们过上一个平安、祥和的春节,要按照州委、州政府的统一部署,积极谋划2019年度精准扶贫工作,落实各项帮扶措施,确保两村如期脱贫奔小康。

州人大常委会秘书长向文虎、建始县人大常委会主任吴以忠参加走访慰问活动。 

责任编辑:杨阳