2019年4月19日 星期五
当前位置:首页>>人大新闻

人大代表分组审议州人大常委会工作报告和“两院”工作报告

发布时间:2019-01-23 07:49 来源:恩施日报 作者:毛国寅 编辑:丁琼

摘要:1月22日,州八届人大三次会议各代表团认真审议了州人大常委会工作报告和州中级人民法院工作报告、州人民检察院工作报告。

恩施日报讯 (记者毛国寅)1月22日,州八届人大三次会议各代表团认真审议了州人大常委会工作报告和州中级人民法院工作报告、州人民检察院工作报告。

代表们在审议州人大常委会工作报告时认为,报告从五个方面总结了过去一年的工作,工作措施有实招,工作成效有亮点,是一份很好的报告。2018年,在州委的坚强领导下,州人大常委会围绕中心、服务大局、依法履职,圆满完成了州八届人民代表大会第二次会议确立的各项目标任务,为决胜精准脱贫全面小康、推动全州经济社会高质量发展作出了积极贡献。代表们建议,州人大常委会在2019年要围绕毫不动摇坚持党的领导、与时俱进推动人大工作创新发展、更加充分发挥人大代表主体作用、努力推进“两个机关”建设等方面,为奋力推动恩施州高质量发展、加快建设鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州作出新的贡献。

代表们在审议州中级人民法院工作报告、州人民检察院工作报告时认为,“两院”工作报告内容翔实、主题明确,全面客观地反映了一年来“两院”坚持围绕中心服务大局、司法为民、公正司法取得的成绩。代表们建议,2019年“两院”工作要进一步务实担当、忠诚履职,不断加强自身建设,主动服务经济社会发展,以更加有力的措施维护全州社会安全稳定,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

代表们还酝酿讨论了各项选举候选人名单(草案)。

责任编辑:丁琼