2019年3月22日 星期五
当前位置:首页>>人大新闻

州人大常委会设立三个基层立法联系点

发布时间:2018-11-28 12:50 来源:法工委 作者:谭艳军

为进一步加强和改进州人大及其常委会立法工作,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,不断提高立法质量,11月22日,州八届人大常委会第十八次主任会议研究,确定利川市司法局、宣恩县城市管理局、建始县红岩寺镇人民政府为州八届人大常委会基层立法联系点。

州人大常委会设立基层立法联系点,是贯彻落实党的十八届四中全会《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和《立法法》要求,全面推进依法治州,收集立法意见建议,开展立法调研,拓宽公民有序参与立法的有效途径,有利于充分发挥基层单位和群众在立法中的积极作用,及时了解基层的立法需求,统筹兼顾社会各方面利益诉求,使立法工作更好体现民意,提高立法的针对性和可操作性。三个基层立法联系点涉及三个县(市)的司法行政机关、城市管理行政执法机关、基层人民政府,体现了一定的地域性和代表性。下一步,州人大常委会有关委室将按照《州人大常委会基层立法联系点工作办法》要求,研究、布置、开展相关工作。