2019年5月21日 星期二
当前位置:首页>>人大新闻

吕金施赴建始县茅田乡参加代表小组活动

发布时间:2018-11-12 15:41 来源:恩施州人大常委会办公室 作者:张爱铭

11月8日,州人大常委会党组书记、副主任吕金施赴建始县茅田乡,以普通人大代表身份参加2018年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第二阶段活动。

当天,吕金施与代表小组全体代表一道,实地查看了该乡伍家淌羊肚菌扶贫产业基地、封竹淌村易地扶贫搬迁集中安置点,并走访了易迁安置点部分贫困户,随后召开意见建议办理评议会跟踪建议办理情况。

走访看望贫困户

走访看望贫困户

评议会上,建始县国土局、县旅游局、茅田乡人民政府作为意见建议办理单位代表,向代表们报告了意见建议办理情况,并接受代表现场提问评议,现场接受满意度测评。

评议会现场

评议会现场

吕金施在评议中指出,开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,目的是通过深入调研、提出意见建议并促进意见建议办理,推动脱贫攻坚工作。各意见建议办理单位政治站位较高,严肃认真负责办理代表意见建议,取得了一定实效。针对下阶段工作,吕金施强调,要聚焦解决实际问题,在跟踪督办意见建议办理上再下功夫;要拓展活动方式、活动内容,促进解决扶贫领域还存在的带有普遍性的问题。

实地调研村旅游公路建设进展

实地调研村旅游公路建设进展

代表小组活动结束后,吕金施还专程看望了州人大常委会机关驻茅田乡张大顶村“尖刀班”成员,并实地调研村旅游公路建设进展情况。

建始县人大常委会主任郑孝文参加代表小组活动并陪同调研。