2019年3月21日 星期四
当前位置:首页>>人大新闻

省人大民宗侨外委员会到恩施州调研少数民族工作

发布时间:2018-11-12 15:23 来源:恩施州民侨外委 编辑:周贵超

按照省人大2018年度“民族团结进步荆楚行”活动安排,11月4日至7日,省人大民宗侨外委员会秘书长王思成带领省民宗委、林业厅、民政厅相关负责人深入鹤峰县铁炉白族乡、恩施市芭蕉侗族乡,调研督办少数民族工作。

王思成一行在调研了解两个民族乡经济社会发展情况的基础上,重点对贯彻实施《湖北省散居少数民族工作条例》和省直部门“1+1”对口帮扶民族乡工作进行了调研督办,实地查看了铁炉乡白族风情街、芭蕉乡农村福利院建设情况。

自省民政厅“1+1”对口帮扶芭蕉侗族乡以来,重点支持项目超过60个,专项资金达到2000多万元。今年已支持资金100万元用于乡福利院综合楼改造及附属用房建设。在省民政厅的支持下,该乡保护和改造特色民居7000余栋;大力发展特色产业,拓展农民增收渠道,着力改善生产生活条件,全面提升各民族群众幸福感。省林业厅表示要进一步提高政治站位,加大对口帮扶民族乡工作力度,在今年已实施帮扶的基础上再想法帮扶部分资金,继续为铁炉乡办实事、扶真贫。   

王思成对两个民族乡的工作给予了肯定,他要求,要继续贯彻落实《湖北省散居少数民族工作条例》,积极补齐各项短板;要充分发挥自身资源优势,加强对民族文化的挖掘,发展茶文化,发展旅游文化;要发挥人大代表的作用,拓展上下沟通的渠道,加强联系,协调各项工作,实现各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展;要加大对“民族团结进步荆楚行”活动中涌现出的典型事迹和先进人物的宣传。

州、县市人大常委会参加了调研。

12345

责任编辑:周贵超