2018年10月19日 星期五
当前位置:首页>>人大新闻

邓正平到利川调研督办精准扶贫工作

发布时间:2018-09-19 11:52

9月11日至13日,州人大常委会党组副书记、副主任邓正平到利川市文斗乡大坳村、中原村、凉雾乡两河村调研督办精准扶贫工作,并参加驻利川片区扶贫工作督办会。

在大坳村,邓正平深入到1组、4组,走访安红梅、张孝书等贫困户,先后查看了该村产业发展、危房改造、道路建设、厕所革命等项目建设情况。邓正平对州民政局“尖刀班”和村委会的工作给予了高度肯定,要求进一步加强基层组织建设,用党建引领各项工作,要进一步加大工作力度,加强与企业、合作社的对接,发展好榨菜、养殖、茶叶为主的“两短一长”产业,补齐项目短板,确保基础设施建设的质量和安全,实施乡村环境治理,建设美丽乡村,确保2018年整村出列的目标如期实现。

查看危房改造项目建设情况

查看危房改造项目建设情况

在中原村,邓正平先后走访了贫困户董道成、董慧和五保户董道友,查看该村道路建设、危房改造、厕所革命等基础设施建设,了解村级产业发展情况。在听取州农行尖刀班的工作汇报后,邓正平指出,州农行充分发挥金融系统优势,与村委会配合紧密,在脱贫攻坚中做了大量工作,下一步要进一步抓好产业发展这个重点,尽快补齐基础设施建设短板,抓住烟叶收购和入冬前的时间差,加快推进危房改造、道路建设、安全饮水等项目建设,确保如期脱贫目标。

了解烟叶生产情况

了解烟叶生产情况

在两河村,邓正平实地查看了6组、7组新修道路建设、危房改造、厕所革命项目建设情况,走访了贫困户杨志耀、杨志培等,详细了解帮扶贫困户罗仕万的易地扶贫搬迁房屋建设情况等。邓正平对州国调队、州无线电管理处驻村“尖刀班”和村委会的工作给予充分肯定,对下一步工作,邓正平要求,要切实抓好各项基础设施项目建设,解决好“断头路”的问题,在危房改造和厕所革命项目建设上,要发挥政府以奖代补的作用,充分激发群众的内生动力,改善人居环境,为美丽乡村建设奠定坚实基础;尖刀班和村委会要摸清每一户贫困户的致贫原因、帮扶措施等,做到因户施策、精准施策,确保每一户都能如期脱贫。

查看两河村7组新修道路建设

查看两河村7组新修道路建设