2018年10月19日 星期五
当前位置:首页>>人大新闻

陈晓燕率视察组到咸丰视察扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2018-09-18 17:04

为落实《湖北省人大常委会关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决定》和《州扫黑办关于印发落实<中央扫黑除恶第7督导组第一次对接会反馈问题整改方案>细化方案的通知》的要求,州人大常委会副主任陈晓燕于9月18日率由部分州人大常委会委员、州人大内司委委员、州人大代表组成的视察组就咸丰县扫黑除恶专项斗争工作情况开展专题视察调研。

视察组听取咸丰县相关部门汇报扫黑除恶专项斗争情况

视察组听取咸丰县相关部门汇报扫黑除恶专项斗争情况

视察组一行先后到咸丰县高乐山镇、县城市管理局、县公安局视察了扫黑除恶专项斗争工作开展情况。在随后召开的座谈会上,该县政府、监察委、法院、检察院、公安局、司法局等单位的负责同志,分别结合各自职能,汇报了关于开展扫黑除恶专项斗争工作情况。

视察组在高乐山镇座谈了解扫黑除恶专项斗争开展情况

视察组在高乐山镇座谈了解扫黑除恶专项斗争开展情况

视察组指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,各单位在县委的坚强领导下,坚持高位推动、组织保障到位、层层落实责任、细致排查线索、开展综合整治,依法严惩了一批黑恶势力、深挖查处了一批“保护伞”,取得了阶段性成果。希望各单位继续发扬成绩,一是进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以高度的政治自觉、强烈的政治担当,加大扫黑除恶工作力度;二是进一步深挖排查,提高依法严惩威慑力,注重依法办事,严格执行证据裁判原则,通过惩治一批,震慑犯罪;三是进一步坚持综合治理,构建综合治理长效机制,强化源头治理,通力协助,形成齐抓共管格局,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,维护社会和谐稳定。四是进一步加强宣传。充分运用各种新闻媒体加强宣传,以人民群众喜闻乐见的形式,最大限度发动群众广泛参与,增强自防、联防、协防意识,形成群防群治强大合力,掀起全社会共同打击黑恶势力的热潮。