2018年10月19日 星期五
当前位置:首页>>立法工作

州八届人大法制委员会召开第五次全体会议

发布时间:2018-09-18 12:00 来源:法工委 作者:谭艳军

9月14日下午,州八届人大法制委员会召开第四次全体会议,根据常委会组成人员审议意见、专家咨询意见及社会各方面提出的意见建议,对《州传统村落和少数民族特色村寨保护与发展条例(草案)》进行了统一审议。起草工作专班和州人大常委会法制工委有关人员列席会议。

法制委员会委员认为,恩施州作为土家族、苗族等少数民族聚集地区,千百年来形成了许多传统村落和特色村寨,自然生态环境良好、民族民俗文化浓郁,传统文化资源丰富。有必要通过立法加快传统村落和特色村寨的保护利用,延续民族民俗风貌,传承历史文化遗产,彰显独特地域文化,丰富文化旅游内涵,促进我州经济社会持续健康发展。法制委员会会议认真吸纳了各方面提出意见建议,并对《州传统村落和少数民族特色村寨保护与发展条例(草案)》逐条进行了讨论修改,提出了条例草案审议结果的报告和草案二审稿。

1111